学院邀请国际瑜伽大师荷马仕来校讲授瑜伽科学健身精髓

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

4月16日上午 体育学院举行了一场别开生面的学术交流活动。国际著名瑜伽大师荷马仕应邀来到校园,为师生们带来了一场主题为“为什么现代人需要练习瑜伽”的精彩讲座和教学示范。此次活动不仅吸引了体育学院的师生积极参与,也引起了全校范围内对健康生活方式的广泛关注。我校瑜伽教学已开展近二十年,多次组队参加大型活动,并获批为省级精品课程建设项目。学校田径运动会召开在即,教职工积极参与健身锻炼,也组织了瑜伽健身活动。

荷马仕大师拥有多年的瑜伽教学经验,他的讲座深入浅出,结合了丰富的理论知识和实践技巧,为在场师生展示了瑜伽健身的独特魅力。在讲座中,荷马仕老师强调了瑜伽作为一种全面健身方式的科学性和实用性。他指出,瑜伽不仅仅是体位法的练习,更是一种身心合一的生活方式,能够帮助人们达到身体、心灵精神的和谐统一。

荷马仕大师通过现场示范和互动教学,引导现场参与者亲身体验瑜伽练习的美妙,感受瑜伽运动带来的身心放松和精神愉悦。荷马仕大师还就如何将瑜伽融入日常生活、如何通过瑜伽提高生活质量等问题与师生们进行了深入交流。他鼓励大家在忙碌的学习、工作之余,坚持瑜伽练习,以达到健康、平衡的生活

本次讲座的成功举办,不仅为太原科技大学体育学院的师生们提供了一次宝贵的学习机会,也极大地丰富了校园文化生活,提升了大家对健康生活方式的认识和追求。在场师生纷纷表示,通过荷马仕大师的讲座,他们对瑜伽有了更深的了解,受益匪浅,未来将更加积极地参与到瑜伽健身活动中,享受健康、快乐的生活。

报告人简介:荷马仕-来自现代瑜伽的发源地印度迈索尔(Mysore)6岁开始习练瑜伽至今三十多年,从未间断对瑜伽的习练和对医学的研究,积累了丰富的瑜伽习练经验、理论知识和治疗方法;2008 年来到中国创建荷马仕瑜伽学院;受邀国内院校瑜伽授课嘉宾;创立萨达纳国际瑜伽艺术节;出版著作《正宗印度瑜伽教程》。 2016 年起,在荷马仕的推动下,多次与印度使馆密切合作举办6.21国际瑜伽日大型公益瑜伽活动,得到了瑜伽爱好者们的广泛认可与支持,在社会中引起了强烈反响。印度驻华大使馆授予荷马仕”杰出贡献奖“。