学院组织迎评促建专家讲座 助力学校体育工作提质增效

发布时间:2024-04-03文章来源: 浏览次数:

2024年4月3日,为了进一步推动学院“迎评促建”工作的深入开展,进一步提高学院的“自评自建”工作质量,进一步促进我校体育教学质量的提升,体育学院邀请我校教学督导组专家王耀文教授,就麦可思《学生学习体验与成长评价报告》进行专题解读,对我校体育工作第三方相关数据进行了深入分析

报告在体育学院多功能厅举行,体育学院领导杨海庆书记、王兴一、岳冠华副院长与体育学院教职工参加了讲座王教授着重就《学生学习体验与成长评价报告》中与体育学院有关的各方面调查数据进行了详细的分析,重点从教学满意度、专业认同度、学风建设等方面条分缕析的解读了报告。王教授认为体育学院的总体评价排名较高,但仍要积极进取;并为下一步体育学院的评建工作提出了宝贵的意见与建议,参与讲座的教师积极参与讨论,现场气氛活跃,大家一致反映,王教授的报告数字精准、针对性强,对下一步体育教育工作的提质增效提供了明确的目标和非常有针对性的指导,使大家受益良多。

王耀文教授还结合自己在科大几十年的工作经历,回顾我校体育工作发展的历史,谈到我校在足球、排球、羽毛球、田径运动会等方面有优良的传统,曾经取得的诸多辉煌成绩,多次代表山西参加全国比赛,为我校增添了许多荣誉。王教授建议要发挥体育凝聚精神,鼓舞士气的积极作用;要重视体育强身健体、活跃校园文化氛围的价值,借助审核评估的工作契机和强力推动作用,把社会体育指导与管理专业办好,把公共体育课程和校园体育活动搞好。