我校排舞代表队参加第二届全国排舞社区运动会·校园部(山西站)网络比赛荣获特等奖两项

发布时间:2023-10-19文章来源: 浏览次数:

2023923日—24日,由国家体育总局群体司、中华全国体育总会群体部、国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会排舞分会主办的“全民健身舞起来我的时代正精彩”全民健身线上运动会——第二届全国排舞社区运动会.校园部(山西站)的比赛展开,总计参赛队四十多支,参赛人数总达3000余人,经过两天的激烈比赛,于24日圆满结束。

太原科技大学本次参赛在体育学院党委书记杨海庆、副院长岳冠华的领队下,在王燕、赵艳杰、牛娜娜、范艳芝四位老师的精心指导下,我校组织了三支队伍参加比赛。太原科技大学1队参加高校大课间E组比赛,曲目《我和我的国》,参赛人数630人,荣获“特等奖”;太原科技大学2队参加高校大课间B组比赛,曲目《我爱你中国》,参赛人数120人,获得“三等奖”;太原科技大学3队参加高校集体自选项目比赛,曲目《骁》,参赛人数8人,荣获“特等奖”,太原科技大学在本次比赛中荣获“优秀组织奖”。

我校认真贯彻落实新时代国家体育总局的倡导“阳光排舞进校园”政策举措,加强体育育人工作的深入开展,以赛促学,以赛促练,将体育的阳光,通过排舞运动践行于“全民健身”活动之中,体现我校师生的凝聚力,丰富科大校园文化,培养科大学子对体育锻炼的兴趣和习惯,锤炼了学生的意志品质,增强了学生的团队意识和集体荣誉感,体现科大学子本有的精神风貌。体育学院还将排舞运动的美育功能融入公共体育课教学之中,让学生感受美,展示美,发现美,重塑大学生的价值观和审美观,践行立德树人教育使命。