匹克球走进科大,新兴运动再扬帆

发布时间:2023-10-07文章来源: 浏览次数:

近日,新兴运动匹克球走进了太原科技大学的校园,一场别开生面匹克球推广活动在主校体育场举行,由山西优派体育健身管理有限公司的创始人、国际匹克球裁判韩亚席女士,携两名教练员对我校体育学院的50余名教师进行匹克球讲习培训体院的杨海庆书记和王兴一副院长也陪同老师们一起参加了本次讲习

活动中,国际匹克球教练牛建龙老师亲力亲为,向体院的老师们介绍了匹克球运动的历史发展以及项目特色,此外,还为老师们详细讲解和示范了判罚规则、技术特点、丁克球的日常训练,以及基础技战术的讲解和实战。

各位老师听后跃跃欲试、摩拳擦掌,纷纷上场体验这项新型运动,大家从一开始的拘谨懵懂,到后来逐渐找到门路,场地上欢笑呼喊此起彼伏。

匹克球集网球、羽毛球、乒乓球、壁球运动于一体,是近年来在世界上高速发展的全民健身运动最突出的特点是简单有趣、极易上手、运动量适中,能同时享受网球、羽毛球、乒乓球、壁球的运动乐趣,却极少运动损伤,可谓老少咸宜。体验过的老师们都开玩笑的说:感觉自己像是拿着乒乓球拍子,在羽毛球场地上打网球。

自匹克球在国内推广以来,泡菜嘭嘭团队和山西优派都一直致力通过“匹克球进校园”来推动此运动的发展而太原科技大学将成为山西首家全力推进匹克球项目发展的大学,且体育学院也已经着手,分别在主校区和西校区的运动场地规划匹克球场地进行教学和训练!相信在不久的将来,这项新鲜有趣的运动受到广大师生的欢迎和喜爱,为校园文化丰富和学生健康体质提升增添活力,而太原科技大学也会成为匹克球运动的标杆学校!