体育学院组织教职工学习 习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2023-08-31文章来源: 浏览次数:

为进一步强化教师的思想政治素养,加强学院意识形态工作,8月30日上午,体育学院召开会议,专题组织学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。会议由学院党委书记杨海庆主持。

中国文化源远流长,中华文明博大精深。只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

会上,杨海庆书记强调,作为我国体育文化的传承者和传播者,作为新时代的体育教师,老师们要高度重视习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话内容,认真学习习近平总书记关于文化传承发展的新要求,关注我国体育文化建设的新动向,结合各自的学术研究和体育课教学,切实做好体育文化的传承传播,把习近平总书记的讲话要求落实到自己的岗位工作中,扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想。