课程建设要有大智慧 教育实施需显深谋略 ——体育学院邀请国家级一流课程负责人做课程建设经验报告

发布时间:2024-04-24文章来源: 浏览次数:

4月24日上午,体育学院邀请山西师范大学体育学院院长、国家级一流课程负责人王彤教授来校作课程建设经验报告。报告会由体育学院书记杨海庆主持,体育学院全体教师聆听了报告。

王教授深耕教坛多年,牢牢抓住课堂教学主阵地,积极引入先进理念和手段,始终走在教研科研的前沿,取得了丰硕的成果。他的报告主题是“打造伴随学生成长的课堂——混合式教学在体育课中的建设与应用”,他从国家级课程-排球课的项目建设、完善讲起;进一步展开课程的板块构思、资料储备;王教授还贯穿了前沿的教育理念,引入了先进的教学平台,并合理融入了课程思政。

王教授强调教学要与时俱进,紧跟时代的步伐,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”的主导思想,扎扎实实搞好课程,建设;始终落实以学生为中心的教学设计理念,多学习,多思考、敢于创新创造;而且要抓落实、抓特色;不仅要有大智慧,而且要有远见和谋略;努力打造深受学生喜欢、助力学生成长的金课。

王教授的讲座理念先进、内容详实,对我校推进体育类一流课程建设具有非常强的参考价值和指导意义。杨海庆书记在报告会上指出,在教育高质量发展的新形势下,我校审核评估也进入攻坚阶段,王彤教授能来指导工作,传经送宝,是对科大体院课程建设的极大支持和帮助。广大体育教师,要以王彤教授为榜样,积极推动我校体育类一流课程的建设工作。

专家简介:

王彤,山西师范大学三级教授,硕士生导师。首批国家级一流课程负责人,国培首席专家,国家级社会体育指导员,2018年国家级教学成果奖评审专家,山西省高等学校教学名师,山西省高等学校“131”领军人才,山西省“三晋英才”