首页 > 竞赛工作 > 正文

科大教工足球队与国家电网山西电火花队足球队开展友谊比赛

发布时间:2024-03-30文章来源: 浏览次数:

2024年3月30日周六,在校工会主席朱立人老师的大力支持和关心下科大教职工足球队与国家公司山西电火花队足球队在科大新校区"以球会友"的方式进行了一场酣畅淋漓的友谊赛,在比赛中朱立人老师亲自到场观摩和支持并与国家电网山西电火花足球队的队员们畅谈交流。老师们和队员们通过相互切磋足球技艺,互相学习,交流感情,增进友谊,这也印证了那句话:足球真正的含义不在于输赢,它可以锻炼人的心智,让人变得勇敢,还可以让人收获美好的友谊,是足球让大家相聚到一起。

在上场前身为教练员兼队员的韩志军老师和队长刘卫军老师在比赛前进行了合理的战术安排,在此次比赛中老师们积极组织进攻,通过场上的迅速传递和不断衔接的绝妙配合,既是一场视觉盛宴也是一次学习的机会,由校工会主席朱立人老师亲自观摩和关心,场上科大老师们展示出了精湛的球技和默契的技战术配合,韩志军老师多次打出的抽射十分有力的洞穿对手的防守,也在场上提供了多次技战术的思路,从疏通球路到洞穿后防离不开韩志军老师的指挥和配合,队长刘卫军老师多次的奋力扑救和果断出击,以及精彩的球门球反击为比赛带来了激情,楚志兵老师严密的防守,多次切断对方进攻的球路且重新组织进攻,不放弃的精神影响了整个球队,曹晓滨老师在中场的妙传和多次传球为球队创造机会,多次冲击一次次破坏对手的防线,为球队带来激情和活力。这次活动,不仅提高了比赛的质量和水平也为场下科大学子们树立了榜样,激发了学生们对足球的热情,展现了我校老师们勇于拼搏积极向上的精神风貌,场上老师们不留余力地拼抢和反扑,更是一次次的组织进攻,不断冲击防线的身影,让我们看到了科大校训负重奋进笃行求实的精神风貌。

国家电网山西电火花队足球队的队员们,脚下扎实,不停歇的进攻和防守,攻防之间的转换给我们看到了国家电网山西电火花队队员们高超的球技和默契的技战术配合,在此次比赛中老师们和队员们都展示出良好的团队合作精神和竞技水平

本场比赛由体育学院大四学生韩耀担任主裁判,第一助理裁判体育学院大一学生曹东泽,第二助理裁判体育学院大一学生赵亚栋。

这次球赛取得圆满成功,老师们和队员们都展现出友谊第一比赛第二的精神风貌,也在以球会友中相互切磋,增进友谊,相互学习,彼此进步,更展现出团队凝聚力和合作精神。此次比赛离不开校工会主席朱立人老师的大力支持和关心,韩志军刘卫军以及科大老师们的场上体育精神不仅影响了场下的科大学子更是对于推动校园文化的建设和发展具有积极的意义,不禁让人产生这样的足球感悟:足球的属性是竞技是荣誉,但是足球的意义是公平,是平等,它将全世界人民的心联系在一起,目光所至皆是友谊,心之所向皆是博爱