首页 > 教学工作 > 正文

体育学院领导赴太原纯享体育文化有限公司访企拓岗

发布时间:2024-04-26文章来源: 浏览次数:

毕业季即将到来,大学生就业工作深受学校与社会关注。体育学院领导积极开展访企拓岗工作,于4月26日赴有关体育企业和单位进行走访调研。

杨海庆书记、王兴一副院长、张靖老师一行到太原纯享体育文化有限公司与该公司负责人交流座谈,并签署了实习基地合作协议。纯享体育文化有限公司聚焦于游泳、健身市场,在太原万达广场、和平北路、星河湾小区等地有10余家门店,约800名员工,是一家十分有实力、且发展势头良好的优质企业。

当天,山西省体能协会负责人也对太原科技大学体育学院的教学、训练和学生就业等工作提出了合理化建议,并表示体能协会将与太原科技大学体育学院进一步深化合作,为学生的健康成长保驾护航。

政策支持和社会需求为体育专业人才提供了广阔的发展空间。近年来,由于体育产业的不断发展和人们对健康生活方式的追求,体育专业毕业生的就业前景整体上呈现乐观向好的态势。体育学院抢抓发展机会,以社会需求为导向,以学生发展为中心,以专业建设为抓手,培养的毕业生知识扎实、能力突出,就业率较高。接下体育学院来将借助教育教学审核评估的契机,不断提质增效,努力提高毕业生就业质量,为人民健康和社会发展做出新贡献。