首页 > 教学工作 > 正文

体育学院领导到龙腾足球俱乐部访企拓岗 走访学生实习单位

发布时间:2024-04-12文章来源: 浏览次数:

2024年4月11日,体育学院副院长王兴一与指导老师黄皓对本院学生的实习单位进行了一次深入的走访活动。此次走访旨在加强与实习单位的沟通联系,了解学生实习情况,并对实习生进行现场指导和鼓励。

走访正值龙腾足球俱乐部承办2024年尖草坪区中小学生足球比赛举行期间,体育学院社会体育专业实习学生在三给中心小学、恒大御景实验小学等地执裁,部分学生在校期间通过课程学习与实践,已获得足球裁判一级、二级证书,在赛事中承担大量裁判任务,业务能力获得主办方认可

走访过程中,王兴一副院长和黄皓老师与实习单位的负责人进行了深入的交流,详细了解了实习生的工作内容、工作环境以及他们在工作中遇到的挑战和收获。实习单位对体育学院的实习生们给予了高度评价,认为他们不仅具备扎实的专业知识,而且在实际工作中表现出了良好的职业素养和团队合作精神。王兴一副院长在与实习生们的交流中强调,实习是学生将理论知识与工作实践相结合的重要环节,是培养应用型人才的关键步骤。他鼓励学生们要珍惜实习机会,勇于面对挑战,不断提升自己的专业技能和综合素质。

此次走访活动加强了体育学院与实习单位之间的联系,体育学院能够更好地了解行业需求,不断优化人才培养方案,提高教育教学质量,为社会培养更多优秀的体育人才。体育学院将继续加强与实习单位的合作,定期开展走访活动,确保学生实习工作的顺利进行,为学生的职业发展奠定坚实的基础。