首页 > 党群工作 > 正文

体育学院党建与意识形态工作领导小组

发布时间:2023-09-14文章来源: 浏览次数:

根据习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省委、学校关于意识形态工作的要求,为切实加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,明确意识形态工作责任,深入推进意识形态工作,经党委研究决定,体育学院党建与意识形态工作领导小组构成及相关职责如下:

一、 党建与意识形态工作领导小组成员

组长:杨海庆

副组长:朱舰、王兴一、岳冠华

员:张庆华、王支敏、张晋峰、常爱铎、丹豫晋、 李林、

杨欣、田引黄

二、 领导小组主要职责

1.及时学习传达习近平总书记及中央、委、学校党建和意识形态的决策部署和指示精神,并抓好贯彻落实。

2.定期开展学院党建工作自查和意识形态研判工作,加强对学院基层党支部党建工作的指导和意识形态工作的和督查。

3.全面抓好全院党建和意识形态工作,完善党建和意识形态责任制,完善学院突发事件应对机制,在全院教职工大会、党政联席会、党委会和党支部大会上,进行党建和意识形态的宣传教育工作,强化政治意识、加强基层建设,做到防微杜渐;

4.推进学院宣传文化建设加强宣传思想文化队伍建设和宣传阵地建设

5.加强网上正面宣传和舆论引导,加强突发事件和敏感舆情的风险排查及应急处置。

6.定期向学校党委报告学院党建和意识形态工作开展情况。

体育学院党委

2023.9