我院师生执裁太原匹克球城际赛

发布时间:2023-10-22文章来源: 浏览次数:

10月21日迄今全国参赛城市俱乐部最多的匹克球赛事—太原匹克球城际赛暨2023京津晋鲁豫陕匹克球俱乐部巡回赛,在“泡菜嘭嘭”匹克球运动公园举行。我院九名学生与一名老师,积极参加协同执裁,为活动奉献了青春力量,引领匹克球运动走进大众视野。

在城际赛中,我院学生利用实习实践教学环节,先期开展培训,让同学们掌握基础知识和技能,并创造机会进行实际裁判操作,并进一步与赛事主办方开展合作,积极推动校企融合,组建实习小组,深度参与赛事的组织、宣传、推广工作,并全程参与裁判任务,为赛事保驾护航。通过实习实训,同学们不仅掌握了匹克球的规则和裁判法,而且以扎实的知识与技能和公平公正的态度,展现科大学子昂然斗志与专业水平;得到了参赛选手和参会人员的高度赞扬。青春在运动热血中闪亮,爱心在志愿服务中奉献。

我院大力支持山西匹克球运动的普及开展,杨海庆书记指出,匹克球是新项目,在山西还尚未兴起,希望匹克球在专业教学中率先发展,让太原科技大学大学可以抓住机会,抢占先机。王兴一院长说:匹克球集网球、羽毛球、乒乓球运动技术特征于一体极易上手,容易普及,是近年来世界上发展最为迅猛的“全民运动”之一,社会体育专业教学要关注新兴体育项目,为学生创造更多学习机会,为新兴体育运动的普及作出自己的努力,为全民健身和社会服务作出自己的贡献。