【访企拓岗】体育学院深化校企合作,携手促进就业

发布时间:2023-04-21文章来源: 浏览次数:

体育学院为扎实推进2023届毕业生就业工作,进一步拓宽毕业生就业渠道,提高就业指导和服务水平,加强校企合作与联系,于2023年4月20日邀请链家公司来到我院,开展线下宣讲会。出席本次宣讲会的有链家总部HR石润娥,体育学院党委书记杨海庆老师,体育学院党委副书记朱舰老师。本次宣讲会由体育学院辅导员李林老师主持召开。

体育学院党委书记杨海庆老师和党委副书记朱舰老师

体育学院辅导员李林老师

会议开始杨书记对学生们提出了几点要求,希望大家提高就业意识,紧跟时代步伐,学会分析自身的长处与短处,面对目前的就业形势学会改变自己的业观念。杨书记强调要通过本次的宣讲会提高自己的就业危机意识,举一反三,认目前的就业形势。

体育学院参加宣讲会学生

接下来由链家校园品牌部项目经理石润娥进行宣讲。首先石经理为大家简单介绍了链家公司,公司经营范围包括从事房地产经纪业务;设计、制作、代理、发布广告;互联网信息服务等。首先,石经理为大家介绍了公司应届生就业政策,应聘流程,提高毕业生职场就业竞争力的三个阶段:新人入职培训计划;线上线下OJT培训机制;专业培训机制。其次,石经理播放了一段招聘宣传片,之后为大家介绍了薪资待遇福利,工作与升职模式。在最后的互动环节,体育学院学生们积极发言,会场气氛十分融洽,同时石经理也解答了同学们的对于就业实习的一些疑惑。

链家总部HR石润娥介绍企业文化

体育学院学生与企业HR互动

企业宣讲会的举办,有助于同学们更地了解当前企业用人需求和招聘需求,并对个人就业方向有更清晰的判断和定位;有助于校企合作的进一步深化,助力学院学子高质量就业,推动我院毕业生就业创业工作的良好开展。

体育学院学生聆听宣讲

2023年4月20日