首页 > 学院新闻 > 正文

弘扬“五四”精神、绽放战“疫”青春——体育学院青年在行动

发布时间:2020-05-05文章来源: 浏览次数:

今天是2020年5月4日,迎来了一年一度的“五四”青年节。五月春风拂面,花海飘香,正是无数青年奋斗的好时节。“五四”运动所取得的辉煌胜利和爱国精神是永不磨灭的,需要一代又一代的青年发扬下去,秉承先辈之志,扛起时代大任。

上午八点,体育学院学生在体育馆前练习“八段锦”,用奋发进取的青春,来响应“五四”精神的号召,结合专业优势,积极进行体育锻炼,坚定信心,强健体魄,运动战“疫”,展现了我院青年学生良好的精神风貌。

校党委副书记刘翠荣、学生工作部(处)长刘向军、安全保卫部(处)长眭红亮、党委宣传部副部长宋静、校团委副书记孟香、教务处副处长刘明星,充分肯定了体育锻炼在疫情期间,愉悦身心、增强体质的重要性,随后也相继加入了“八段锦”队伍,激起了同学们练习的热情,鼓舞了信心,用实际行动告诉了青年学生,疫情之下,学校和同学们始终并肩站在一起,共克时艰,同心抗“疫”。

愿青年大学生能够胸怀理想信念、不忘爱国初心,传承“五四”精神,绽放战“疫”青春,自强不息、砥砺前行,勇担青年重任,争做时代先锋。

 

校领导与学生一起练习“八段锦”

 

体育学院学生练习“八段锦”

 

 

文字来源:李林

                                 图片来源:阴海青、李林

关闭 打印责任编辑:张大力

友情链接