首页 > 学院新闻 > 正文

2020年太原科技大学“云健身运动会”,期待你的参与!

发布时间:2020-05-02文章来源: 浏览次数:

为了贯彻落实省委省教育厅对于线上教育工作的指示精神,根据学校《关于疫情防控期间本科教学工作安排的通知》要求,适应抗“疫”期间在线学习的需求,缓解师生焦虑情绪,活跃学生居家锻炼氛围,促进师生身心健康发展; 通过以赛导练、以赛促学,进一步提高线上体育教学质量; 大力推动我校疫情期间体育工作的开展,活跃体育文化氛围,做到“停课不停学,停课不停练”,并结合当下疫情的特殊情况,特举办本届云健身运动会。

本次活动主办方为“太原科技大学”;承办方为“太原科技大学体育学院、宣传部、网络中心、教务处、学生处、团委;协办单位为“乐跑体育互联网(武汉)有限公司”。


比赛项目:

(一)男子组:1分钟跳绳、1分钟开合跳、1分钟俯卧撑


(二)女子组:1分钟跳绳、1分钟开合跳、1分钟仰卧起坐


赛事奖励:

一、个人单项奖

对获得各单项前60名的运动员进行奖励:分设一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,发放活动奖品(其中还将对一、二等奖获得者颁发“健身达人”荣誉证书)


大一和大二的参赛学生,作为本学期体育课成绩评定:成绩占体育课成绩的30%,获得单项目挑战赛“健身达人”荣誉称号的学生加五分(体育课成绩上限为100分)。


二、学院团体奖

根据学院报名参赛率(指报名参赛学生数占该学院学生总数的比例)评定团体奖,每个百分点计2分累加,精确到小数点后一位,根据积分取前八名,另设优秀组织奖若干名。


*体育专业学生(包括华科学院),每人至少参加一项,单独记分,每项分别取前20名予以奖励,不参加团体奖和个人奖的争夺。


参赛对象:
凡本校在籍学生,身体健康者,均可报名参加所属组别的比赛。

安全提示:

各参赛单位应提醒报名者注意健身安全:赛前请做好充分的热身活动并确保自身身体状态适宜参赛,参赛过程中如有身体不适等症状,请立即终止运动。


*为安全起见,心脏病、哮喘病等不适宜体育运动的疾病患者,不建议参赛哦!



如何报名:
即日起进入 “步道乐跑”微信公众号 ,在对话框内回复关键词 太原科技大学 即可报名并上传视频每人仅限报名1项 视频画质最低要求为480P,即分辨率为640x480 )

*本活动报名截止时间为2020年5月31日24:00


步道乐跑微信公众号二维码


视频拍摄要求:

①.一般在室内运动场景拍摄,拍摄设备不限;


②.横屏拍摄,单反相机拍摄要求用三脚架稳定,手机拍摄时最好能够保持手机稳定;


③.请衣着整齐,在光线充足、安静的环境下拍摄;


④.拍摄背景干净、整洁、面部与身体躯干部位无遮挡;


⑤.视频画面中一定要有秒表计时器的画面:可以借助手机/电脑的读秒功能或钟表,录制进视频画面中即可哦!


⑥.运动视频中,需参赛选手自行喊出完成次数;


⑦.参赛选手严禁弄虚作假、冒名顶替,一经查处将严肃处理。


项目评定标准:

一、1分钟俯卧撑

1.双手的手掌作为支撑点,双臂张开,与肩同宽或比肩稍宽,背部、腰部和臀部呈一条直线,肘部用力,屈臂运动;

2.俯卧撑过程中,每个动作应从直臂开始,屈臂向下时肘部夹度要≦90°,未达到要求不计次数;

3.以1分钟内完成的次数计取成绩(若个数相同,动作越标准排名越靠前)。



二、1分钟仰卧起坐

1.身体平躺,双腿屈膝并拢,双脚落地。

2.双手放在头两侧,向上时肘部触碰膝盖,向下时肩部接触地面,记为一次有效成绩。

3.以1分钟内有效次数判定成绩(若个数相同,动作越标准排名越靠前)。


三、1分钟开合跳

1.原地站立、双脚并拢、双手放在身体两侧;

2.向上跳起,双脚往外张开约1.5个肩膀宽,双手往头顶方向击掌;

3.再次跳起,双脚向内并拢,双手回到身体两侧。

4.以1分钟内有效次数判定成绩(若个数相同,动作越标准排名越靠前)。



四、1分钟跳绳

1.单人单摇跳绳,比赛以摇动绳子成功跳过次数为计分方法,摇动1次跳动多次只计1次;

2.以1分钟内跳绳总次数为最终成绩(若个数相同则并列,下一名次取消)。

如何揭晓:
所提交的运动视频内容,将由活动主办方统一筛选评判及公示哦!

------【活动说明】------

1).参与本次赛事活动,请一定要按要求提交自己的参赛作品,否则无效哦;活动主办方还将精选出若干参赛视频,经参赛者同意后,用于宣传展示哦!


2).若提交视频涉及版权纠纷,核实后主办方将会对涉事内容进行删除,并取消活动参与者参赛资格,同时由此引发的争议及后果均由参赛者承担;


3).各参赛单位应提醒报名者注意健身安全,赛前做好充分的热身活动,在参赛过程中,如有身体不适,请立即终止运动。注意:有心脏病、高血压、哮喘、糖尿病及其它不适合运动的疾病患者,不建议参加比赛。


4).本次活动最终解释权属体育学院,未尽事宜将另行通知。

关闭 打印责任编辑:张大力

友情链接