首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院顺利召开“返校开学第一课”

发布时间:2020-04-27文章来源: 浏览次数:

为加强爱国主义教育和激发青年学生的责任担当意识,响应学校号召,2020年4月24日上午九点,体育学院在多功能厅组织学生召开了以“共抗疫情、爱国力行”为主题的“返校开学第一课”,党总支书记周晓章、院长居向阳,副书记朱舰、辅导员老师出席,本次“返校开学第一课”由副书记朱舰主持。

 

体育学院学生参加“返校开学第一课”

 

朱舰副书记主持“返校开学第一课”

 

课堂上,周晓章书记根据当前的疫情防控情势,从三方面展开。一是从政治的高度阐述了以习近平总书记为核心的党中央,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,集中力量部署“全国一盘棋”,在全国人民的努力下,防控工作取得了不错的成效;二是告诫返校学生,应自觉增强法治意识、纪律意识和责任意识,不信谣、不传谣,守好意识形态的前沿阵地,依法支持和配合疫情防控工作;三是返校学生要积极配合学校和学院的疫情防控工作安排,一切行动听指挥,努力完成毕业论文和就业工作。

 

     周晓章书记讲授“返校开学第一课”

居向阳院长讲授“返校开学第一课”

 

居向阳院长情系国家,心系疫情,宅家做好防疫的同时,也以诗歌的形式抒发了自己的所思所想,用文字向奋战一线的医护人员表达了崇敬之情。在课堂上,居院长把疫情期间所写的诗歌“赞白衣天使”、“封闭的日子”、“奖杯”“ 三八节的祝福”、“榜样的力量”分享给大家,鼓舞在座的学生一定要“心中有祖国、胸中有大爱”,向榜样学习,向英雄致敬,扛起时代赋予的青年责任,努力应对这场疫情“大考”。

辅导员李林老师以“防疫与爱国同行,勇当时代新青年”为主题,结合抗疫案例为学生开展爱国主义教育,培养学生勇担当、敢作为,把握时代要求,努力成为新时代下的新青年。鼓励学生要做最坚定的抗疫青年,用实际行动来诠释新时代下大学生的使命和责任。

 

辅导员李林讲授“返校开学第一课”

 

 

 

 

凛冬已过,春天已至,让我们同心战“疫”,共克时艰,坚定信心,与祖国和人民一起打赢这场疫情防控阻击战。

 

                      文字:李林  图片:孙明明、李林

关闭 打印责任编辑:张大力

友情链接