首页 > 学院新闻 > 正文

多种渠道开展社会体育指导员培训课程

发布时间:2019-12-02文章来源: 浏览次数:

多种渠道开展社会体育指导员培训课程

社会体育指导员培训是体育学院专业学生非常重要的实习实践课程,一般在学生第四学年进行。这个学期,为了更好的让学生实践好这门课程,秉着务实求真,学以致用的原则,王兴一副院长提早安排部署,社体专业负责人常爱铎、张大力通过各种渠道联系校内外资源,为学生实习提供了宝贵的学习机会。

 

     以山西省政府实施的“全民技能提升工程”为契机,联合社会机构给同学们提供免费两周的保健按摩学习机会。大四学生通过两周的学习,同学们学到了基本保健按摩知识和实操手法,并取得了山西省人社厅颁发的培训合格证书,在他们今后的学习工作中具有一定帮助。

   

实践是检验真理的唯一标准,保健按摩是一门实践性很强的课程。课程结束后,11月29日又联系到我校图书馆,为学生提供一次实习实践的机会。同时也借此机会回报教师,唤起老师们的健康意识,帮助大家摆脱亚健康状态,进一步激发了大家的工作热情。活动中,图书馆馆长赵子龙代表图书馆向前来为图书馆职工服务的体育学院老师和同学们表达了衷心的感谢,提出了图书馆与体育学院双方交流与合作的倡议。体育学院副院长王兴一感谢图书馆为学生提供了宝贵的实习机会,并表达了双方深入学习交流合作的愿望。

 

 

 

本次社会体育指导员课程系列实践活动开展的非常成功,使学生掌握了保健按摩的专业知识,学院加强了与校内外各类资源的合作,拓宽了办学思路,是一项有益学生、有益学院、有益社会的一次宝贵尝试。

 

关闭 打印责任编辑:张大力

友情链接