首页 > 学院新闻 > 正文

体育学院18届新生见面会

发布时间:2018-09-14文章来源: 浏览次数:

体育学院18级新生见面会

 

96日上午9点,太原科技大学体育学院18级新生见面会于体育馆多功能厅如期举行。体育学院院长居向阳教授、院党总支书记周晓章、副书记朱舰、副院长岳冠华、副院长王兴一等各位领导及新生带课老师和六十名新生出席见面会,于体育馆前拍照留念。

    会议由辅导员高振兴老师主持,并介绍了出席见面会的各位领导老师。

    会议开始,首先由居向阳院长就大一新生“新一代、新机遇”做了重要讲话。居院长在讲话中向来自全国各地的大一新生表示热烈欢迎,并对体育学院14年历史做了详细介绍。居院长参考我国当前教育部新文件精神表示,大学的精神的核心在于这所学校的校风学风,大学不是“保温箱”作为科大体育学院的新血液、新力量要在今后的学习中以校训“负重奋进,笃行求实”为学习及处事准则,在生活中担当起体育人以提高全民健康为己任的重担,学习中以自身专业为基土培养自我各项能力。居院长希望新生要有远大的视野,宽广的心胸,认真的学习态度来应对未来的新机遇。

    接下来,周晓章书记致词,对新同学加入体育学院表示欢迎。周书记给新生详细解读了科大“负重奋进,笃行求实”校训的精神内涵及校规校纪。周书记强调,迈入大学就标志着人生进入了新阶段,各位同学要在大学生活中谨记学校校规校纪,互帮互助,并勉励同学们在大学阶段,一要培养为人民服务的价值追求,二要培养严谨求实、开拓进取的学习能力,三要掌握处理不论学习还是生活中各类问题的方法论。

    随后,朱舰副书记从主人翁意识、日常安全、生涯规划、人际关系、心理健康、社会责任等六个方面对同学们的日常管理中的一些注意事项强调了具体要求。并对下一阶段我院以专业技术为突破口,就业为抓手的专项训练联赛工作做了相关介绍。

    最后由学院教研室主任常爱铎老师对学科定位、学科布局、师资队伍、人才培养等情况作了介绍。团委书记王燕及辅导员高振兴对团委及奖助勤贷相关工作也做了介绍。

    每位新生也依次从个人信息和爱好向各位领导、带课老师及同学们做了介绍。

     此次新生见面会圆满落下帷幕,在实现师生间破冰的同时也积极推进了体育学院大家庭的融合和进一步发展,相信在接下来的大学生活中60名新生将在这里成功蜕变为一名名优秀的体育人。

 

 

201898日星期六

微信图片_20180912172143微信图片_20180912172140微信图片_20180912172136微信图片_20180912172131微信图片_20180912172127微信图片_20180912172116

关闭 打印责任编辑:张大力

友情链接