校督导组教学检查并指导工作

发布时间:2023-05-15文章来源: 浏览次数:

2023年4月18日,校督导组莅临体育学院检查教学工作,并于5月15日形成督导报告,为学校体育工作开展把脉问诊,保驾护航。

顾江禾、赵丽华,刘淑平,于少娟四位老师重点检查体育学院二级督导的机构设置、督导运行和改进提高以及是否形成良性闭环的教学管理经验。体育学院领导对本次检查很重视,王兴一副院长主持并汇报发言,公共教学部主任陈芳、社会体育教学部主任常爱铎和教学秘书刘乃红老师配合调阅资料,准备充分,认真听取反馈意见。

王兴一副院长按照清单要求对体育学院的教学工作和二级督导管理情况做了认真汇报。为落实教务处TZ[2023]2号文件,以体育学院领导为首的督导小组组织教学秘书、辅导员、教研室主任、各项目负责人,共同进行了教学巡视,主要检查了公共体育课程,包括篮球、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、健美操、体育舞蹈、瑜伽等课程。检查教师授课情况、学生出勤到课情况、教学设备运行情况,重点关注教师授课情况和学生的到课率及上课、听课情况、教研活动开展情况。

督导组赵丽华、刘淑平、于少娟和顾江禾老师分别对体育学院的教学管理文件、公共体育课程和社会体育指导与管理专业的教学资料归档、二级督导的长期机制、毕业论文和设计等提出了建设性意见,为体育教学工作的规范化、合理化建言献策。体育学院将结合自身情况,根据专家意见认真整改,不断完善。