“爱在重阳,情暖夕阳”—为文明共建贡献自己的力量

发布时间:2023-10-30文章来源: 浏览次数:

为进一步继承和发扬中华民族"尊老、敬老、爱老、助老"的中华民族传统美德,1028日,太原科技大学体育学院志愿服务队前往三桥社区养老服务中心,开展志愿服务活动,为老人们送去温暖与关怀,让志愿活动"走深、走实、走心",也让体院的同学们在服务老人的过程中收获成长和快乐。

浓浓敬老情

志愿者们端上准备好的水果、饼干,与老人们聊着平常的学习生活,询问老人们的身体状况、日常活动、饮食起居等,每一句热情洋溢的话语,散落在养老院的角角落落里。

老有所乐

悠悠志愿情,绵绵敬老心。绝技在身的志愿者们带来了才艺:武术表演的同学一招一式、刚健有力;舞蹈表演的同学在经典的音乐中自由飞舞;唱歌的同学借助歌声,传递着温暖和热情。

活动现场掌声四起,老人们的欢笑声余音绕梁。随后,志愿者与老人们积极互动,耐心了解他们的生活并鼓励他们要继续保持乐观心态。志愿者们与老人们一起做手工、玩游戏,其乐融融,让养老院这一小小厅堂中充满了欢声笑语。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。

通过这次活动,我学院学生给养老院的老人们带来了温暖与关怀,在服务老人的过程中收获成长和快乐,将自己的社会服务热情化为敬老爱老的实际行动。深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行孝老之事。未来的日子里,我院的志愿者团队将会继续组织类似的活动,也希望更多的同学加入到志愿服务的行列中,共同为我们的社会贡献自己的力量。