体育学院 2021级班干部座谈会顺利召开

发布时间:2023-11-20文章来源: 浏览次数:

我院于2023年11月20日下午在体育学院会议室召开“2021级班干部座谈会”。会议由体育学院党委书记杨海庆老师主持召开,2021级所有班干部参加会议。

在会议期间,每一位班干部简要汇报了个人现阶段学习和工作的侧重点以及将来的就业意愿。杨书记针对同学们的备考大学英语四六级考试、运动项目的专项训练、考研考公考教资的准备以及未来的创业,结合体育专业的学生特点和实际情况,结合国家的改革趋势和经济发展趋势,为同学们提供了针对性的指导和参考建议。

杨书记提醒同学们,在国家各项事业高质量发展的大趋势下,各领域都需要高水平的优秀人才,我们要有终生学习的意识,要不断的储备知识、提升能力,才能更好的抓住机遇,获得更好的发展机会;创业方面不仅需要考虑如今国内外的经济的发展趋势,还要对目标行业有较深的了解,创业成功的几率才会增加。

会议最后杨书记专门了解各班家庭经济困难学生的情况,让各班干部要重点关心困难学生的学习和生活,为他们提供力所能及的帮助和支持

通过本次会议每个班的学生骨干进一步明晰了个人的努力方向和班级工作要求,并对未来体育行业的发展趋势和就业要求有了进一步的认识和了解,为进一步推进体育学院各班级学风班风好转、班级凝聚力提升、学生专业能力提高、就业能力提升发挥了积极的推动作用