“研”梦起航||体育学院举办“考研答疑”专题讲座

发布时间:2023-11-09文章来源: 浏览次数:

王兴一老师,张大力老师,常爱铎老师,申建喜老师,马志刚老师,黄皓老师,朱晋老师出席讲座

20级学生听讲座

会议初始,王兴一副院长从多方面为同学们深入讲解了考研的重要性。首先王老师向同学们介绍了考研的众多细节,以便让同学们能够更好了解定位。紧接着常爱铎博士又为同学们做进一步讲解,加大同学们对考研的热情,舒缓了同学们的压力同时还帮助同学们增强了信心和底气,以积极乐观的心态迎接研考挑战。随后又由张大力教授为同学们讲解考研的很多学习方法与注意事项,为同学们提供更多的备考帮助

王兴一老师讲解考研的意义

常爱铎老师进一步讲解考研

在会议中期,张大力老师又以毕业论文为题,为大家讲解了许多论文的细则,让同学们引起重视,同时也为同学们定下了一个目标,让同学们在学期末的时候完成论文的定题,引导同学们要提前准备,他说要有开拓的视野,广阔的见识,不能做井底之蛙,要敢质疑,做事要有自我的判别能力。

张大力老师讲解毕业论文

随后,马志刚老师又为同学们进一步讲解了关于考研时期英语的重要性,让同学们加大对英语的学习,同时也为同学们讲解了很多学习英语的方法,在大家比较薄弱的英语备考当中,要从当下准备,厚积薄发。同学们要提早思考,早做考研的规划,付诸于行动,始终坚信有志者,事竟成!

马志刚老师讲解考研英语重要性

在会议临近尾声之时,同学们与申建喜老师进行了面对面的考研交谈,为同学们答疑解惑,助力考研之路,与此同时,黄皓老师和朱晋老师也发表了自己对考研的意见,让同学们更加深刻的了解到当前研考的现状,切忌眼高手低,要脚踏实地,在考研的这场战争中,发挥出独属于自己的光辉。

申建喜老师进行了面对面的考研交谈

黄皓老师发表考研心得

朱晋老师发表考研的经验

本次座谈会同学们提供了更多考研的相关知识,使大家深刻认识到考研的重要性。在学习上,根据马老师和王院长的意见指导,考研要开好局,起好步,不断夯实基础,学会适度施压,不断敦促自我前行。用理想指引奋斗,用汗水灌溉青春之花!

2023年11月8日