体育学院组织全体学生观看亚运会开幕式

发布时间:2023-09-25文章来源: 浏览次数:

2023年9月23日晚,我院组织全体学生观看了杭州第19届亚运会开幕式。

杭州亚运会是党的二十大胜利召开之后我国举办的规模最大、水平最高的国际综合性体育赛事是继1990年北京亚运会和2010年广州亚运会之后,第三次来到中国。在象征着丰收的中国农历秋分时节,世界的目光再次聚焦中国,之江大地迎八方来客,亚运精神的荣光在“浙”里绽放。

亚运会开幕式是展示亚洲国家体育实力和文化魅力的重要平台,也是亚洲各国交流合作的契机。无论是在体育赛事还是在文化演艺方面,亚运会开幕式都是一个精彩纷呈、震撼人心的盛会。

对于体育学院的学生来说,观看亚运会开幕式有着特殊的意义。首先,亚运会开幕式是学习和体验体育赛事组织与运营的珍贵机会,能够让学生们近距离接触国际级的赛事筹备与管理。其次,开幕式还是学习各国文化多样性的良好途径,能够拓宽学生们的国际视野和文化素养。

亚运会开幕式的精彩瞬间数不胜数。从绚丽的灯光秀到华丽的巨型舞台装置,在开幕式上,观众可以感受到音乐、舞蹈和舞台效果的完美融合。文化表演、艺术展示以及体育项目的精彩呈现,也让观众目眩神迷,流连忘返。

此次杭州亚运会以“中国新时代·杭州新亚运”为定位、“中国特色、亚洲风采、精彩纷呈”为目标,秉持“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念。不仅如此,在亚运会举行的历史长河中,首次使用数字人点燃主火炬。

体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”在习近平总书记心中,“体育强国梦”与“中国梦”紧密相连。体育学院的学生们对亚运会有着更多的关注和更深刻的感受。感叹于开幕式的壮观与精致,感叹“以体育促团结,为国际社会汇聚正能量”的体育伟力,感受体育运动所蕴含的友谊与合作精神,深刻认识体育在推动世界和平与发展中的重要作用。通过观看这次亚运会开幕式以及关注亚运会的各项目比赛,能够让大家深切感受中华体育精神带给我们的自豪感与爱国情,深切感受杭州亚运会以体育为桥,聚亚洲之力,筑未来之路的非凡意义。作为体育生,生逢盛世,关注盛典,我们不仅要为祖国运动健儿欢呼呐喊,更要提升自己的综合实力,为我国体育强国建设做出自己的贡献。

2023年9月25日