首页 > 教学工作 > 正文

体育学院加强学科建设工作领导小组

发布时间:2023-09-14文章来源: 浏览次数:

尽快提升学院学科建设水平加强学院学科专业建设工作的统一领导和组织协调,统推进学科专业建设工作完善工作机制,推进工作落实,经党委研究决定,体育学院学科建设工作领导小组构成及相关职责如下:

一、 学科建设工作领导小组成员

组长:杨海庆

副组长:岳冠华、王兴一、朱舰

员:常爱铎 丹豫晋 王建宇 申建喜 张晋峰 刘乃红

二、 领导小组主要职责

1.制定学院学科建设规划:根据学校的整体发展战略,制定学院学科建设的长期规划和中期目标。通过进一步明确学院学科发展的定位,为学科建设提供了明确的方向和目标。
   2.协调学科资源配置:负责协调学科资源的合理配置,包括教师队伍、教学设施、科研经费等方面的资源。通过优化资源配置,提高资源利用效率,为学科的快速发展提供有力支持。
   3.推动教师队伍建设:关注教师队伍的建设,制定相关政策和措施,提升教师的教学水平和科研能力。通过加强教师培训、引进优秀人才等方式,不断提升教师队伍的整体素质。
   4.推进学科梯队和科研团队建设:积极推动学院的学科梯队和科研团队建设鼓励跨界联合组建科研团队,鼓励联合申报科研项目和创新计划。通过制度支持、资源保障、绩效考评等多种方式推进学院的学科梯队和科研团队建设,加强学院有组织科研工作的开展。对标学科点的申报要求,强化目标导向和结果导向,推动学院学科建设水平的进一步提高
   5.组织学科评估和评审:负责组织学科的评估和评审工作,对学科的发展进行监督和评估。通过评估结果,及时调整学科建设的方向和目标,提出改进措施,推动学科的持续发展。
   6.加强学交流与合作:积极开展学科流与合作,加强与兄弟院校和科研机构的合作,推动学科间的资源共享和合作研究,推动学术交流活动的开展。通过学科流与合作,提高学科的学术影响力和创新能力。
   7.宣传学科建设成果:负责宣传学科建设的成果和亮点,提升学科的知名度和影响力。通过宣传学科的发展成果,吸引更多的学生和优秀人才报考和加入学科,推动学科的进步发展。

2023.9