首页 > 教学工作 > 正文

体育学院组织开展教师课程思政教学能力提升专题培训

发布时间:2020-07-10文章来源: 浏览次数:

体育学院组织开展教师课程思政教学能力提升专题培训

 

为进一步增强教师育德意识与育德能力,全面推进课程思政教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,帮助一线教师正确理解课程思政的内涵和意义、准确把握课程思政的实施路径、有效融入课程思政的教学要素、切实提高课堂教学的育人水平,710日下午,体育学院在多功能厅举办“课程思政”骨干教师专题培训会,主要对教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高【20203号)进行学习。

 

 

体育学院副院长王兴一指出,教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》是在当前形势下深入贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的关键举措,为高校进一步深化教育教学改革、发挥好每门课程的育人作用提供了重要指导。王兴一副院长从全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措、课程思政建设是全面提高人才培养质量的重要任务、明确课程思政建设目标要求和内容重点、科学设计课程思政教学体系、结合专业特点分类推进课程思政建设、将课程思政融入课堂教学建设全过程、提升教师课程思政建设的意识和能力、建立健全课程思政建设质量评价体系和激励机制、加强课程思政建设组织实施和条件保障等九个方面系统进行了讲解。对当前体育学院课程思政的建设情况进行了总结,要求各位教师要紧紧围绕“教”、“练”、“赛”,积极在学校体育中开展课程思政。

 

体育学院院长居向阳教授指出,《高等学校课程思政建设指导纲要》进一步明确了课程思政的建设目标和内容重点,各位教师要认真贯彻落实文件精神和要求,切实提高教师的育德意识和能力,作为新时代的高校体育教师,要把课程思政与教学实际紧密结合,发挥好体育课程的育人作用。

 

最后,体育学院党总支周晓章书记指出,广大教师要不断尝试把教师的思政智慧迁移到体育课程的教学设计中,真正落地在实践里,发挥“课程思政”培育时代新人的合力作用,真正实现“教书育人”。

 

关闭 打印责任编辑:张大力

友情链接