首页 > 教学工作 > 正文

4.18体育学院教学工作网络会议简报

发布时间:2020-04-20文章来源: 浏览次数:

在3月2日正式在线上开始教学以来,体育学院以企业微信会议的形式组织多次教学交流活动,就开学以来在线教学遇到的问题进行交流,为下一步更好的开展线上教学活动总结经验,指出下一步工作的方向。

会议由居向阳院长与王兴一副院长主持,体育学院全体教师参加。会议主题包括以下三方面:

1在线教学过程中遇到的问题、解决办法和经验。教学中主要的困难主要在于如何与学生进行线上互动交流,掌握学生的学习情况,这对老师的工作提出了新的挑战。由于面对面交流受限,老师们普遍在备课投注了更多精力,完善课堂任务、作业的布置和检查工作,课后也尽可能做到随时答疑解惑;学院以截图上报的形式抽查教师的网络教学情况,进行教学督导。周晓章书记指出,网络教学要求我们的教学督促情况也要灵活、务实相结合,要加强对学生到课情况督导

2继续深入开展八段锦教学:八段锦是中国传统导引气功中的一种,对场地要求小,其调理身心的功效经历了悠久的历史考验,对于疫情期师生的居家健身有着非常好的效果,因此居院长提出,我们要做好在公体学生中八段锦的教学,要学会、学好,让学生真正掌握技能,获得身体、心理和文化的切实的收益。老师们更要先行一步,练熟、学精。返校后我们要开展八段锦教师教研活动和学生学习情况考察工作。

3通报学校有关文件内容王兴一院长传达了了三全育人1+N文件内容,并发到学院群中供大家进一步学习体会。教书育人要出品牌,树典型,做项目。提出在课程思政、创新创业、开学第一课、健康服务等方面,体育学院应发出体育的强音。

关闭 打印责任编辑:张大力

友情链接