首页 > 教学工作 > 正文

体育学院积极开展居家健身在线宣传

发布时间:2020-03-12文章来源: 浏览次数:

    2020年新冠肺炎突如其来,给人们的日常生活带来极大的冲击,甚至威胁到人民群众的生命健康。习总书记强调,只有全民健康,才是全面小康。阻击疫情、维护稳定,是党和国家面临的重大问题。在病毒的侵扰面前,我们一方面要相信政府,积极配合,居家隔离。另一方面,也要合理饮食、适当运动,采用健康生活方式。

体育学院师生积极作为,勇于担当,利用专业知识和技能,在公众号、小视频平台等渠道发布信息。主要包括《科大窊牛健身》、《科大羽圈》两个公众号,太原科技大学校园公众号,体育学院学生工作公众号、体育学院师生个人抖音号、山西省瑜伽协会小白直播平台、网易客户端等平台。

梁建桃老师、朱志东老师、张庆华老师、马艳云老师、蔺平老师、姜廷波老师、孙灵老师、张靖老师、刘乃红老师、王兴一老师、赵萍萍同学等十多人,发布了瑜伽、羽毛球、健美操、体适能、运动免疫、美体塑形等内容,朱志东、马艳云老师的小视频还选送到网易客户端,阅读和观看的人数达到千人。体育学院通过积极开展居家健身在线宣传,不仅为学校和社会提供了健身知识和技能,帮助受众强身健体,防控疫情;而且丰富了人们的文化生活,为全民健康做出贡献。

 

 

关闭 打印责任编辑:张大力

友情链接