学院首页  学院概况  教学工作  科研工作  竞赛工作  党建思政  学生工作  文件下载 
 学院新闻 
 通知公告 
 精彩图片 
 联系我们 
学院新闻
思想先行 身体力行——体育学院教学检查与教育思想大讨论联合行动
2018-10-18 15:30  

思想先行 身体力行

——体育学院教学检查与教育思想大讨论联合行动

 

 

930日学校组织召开本科教育思想大讨论动员部署大会,体育学院积极响应,迅速跟进。党政领导班子充分重视大讨论活动,进行了专门研究讨论,在学习相关文件的基础上,体育学院成立了工作组,研究活动的实施细节

   体育学院于1016日确定了深入开展本科教育思想大讨论的实施方案,确定了学习讨论主题和学习计划。16日下午,学院领导身体力行,开展了期中教学联合检查工作,五位院领导一起进行查课、看课与评课。

1017日上午,体育学院召开本科教育思想大讨论全员会议,会上周晓章书记进行了动员,居向阳院长宣读陈宝生部长本科教育工作会议上的讲话,王兴一副院长传达了《太原科技大学本科教育思想大讨论实施方案》。居院长强调本科教育工作会议是一个重要的会议,将对未来本科教育工作有极强的指导意义。会议充分强调了本科教学的重要性,教师要对“以本为本”、“四个回归”等重要论述认真学习,深入思考,做到入脑入心,见诸行动。

居向阳院长还就期中教学联合检查情况进行了总结,检查中查找出了问题,也看到了教师的良好表现。问题主要有课堂纪律不严;学生锻炼强度不够;教师人在心不在、未充分调动学生积极性等。陈芳、张晋峰、吴宝忠、常爱铎老师则认真负责,课堂氛围良好,学生练习积极。

根据体育学院教育思想大讨论安排计划,接下来体育学院将就“高校课堂教学建设 提高教学质量”、“新时代教师队伍建设改革”等主题,进一步学习讨论,做到理论联系实际,扎实推进教育教学工作的内涵式发展。

                                  2018-10-18

 

 

 

 

微信图片_2018101809295613

 

 

 

 

 

微信图片_201810180927166

 

 

微信图片_2018101809295610

 

 

微信图片_201810180929568

 

关闭窗口

版权所有:太原科技大学体育学院www.tyust.edu.cn电话:0351-6998331 邮编:030024
地址:中国山西省太原市万柏林区瓦流路太原科技大学