学院首页  学院概况  教学工作  科研工作  竞赛工作  党建思政  学生工作  文件下载 
 支部建设 
 理论学习 
 党务活动 
支部建设
体育学院民主生活会实施方案
2015-09-10 11:21  

按照我校党委组织部《关于认真开好2014年度校处两级领导干部民主生活会的通知》文件精神,结合体育学院实际,现就召开体育学院领导班子专题民主生活会提出如下实施方案。

一、会议主题

这次民主生活以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,促使体育学院党员领导干部牢固树立宗旨意识和群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领为目标。

二、实施步骤

民主生活会整个过程分为会前准备、召开会议、落实整改三个阶段。

(一)认真做好会前准备

1、广泛征求意见。充分发扬民主,广泛征求教师代表、党员干部群众的意见,并将收集到的意见反馈给领导班子及领导干部本人。

2、开展交心谈心。体育学院领导班子做到了上级点、同事帮、群众提,重点谈思想、谈作风,相互征求意见,帮助查找问题。谈心坦诚相见、推心置腹,做到深交心、真交心、交真心,真正把想法谈出来、把问题摆出来,达到沟通思想、找准问题、增进理解、形成共识、促进工作为目的,为开展批评和自我批评打好基础。

3、深刻自我剖析。领导班子成员对照为民务实清廉要求,撰写对照检查材料。内容包括:个人作风基本情况、主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等方面。

(二)民主生活会初步安排

1、时间:2015年1月21日上午9时

2、地点:体育学院多功能厅。

3、参加人员:

(1)邀请联系领导李忱副校长

(2)邀请督导组相关人员

(3)邀请组织部有关领导

(4)体育学院班子成员

(5)列席人员:科级干部(3人)、党支部书记(2人)、党代会和教代会代表(2人)、教师代表(3人)、学生代表(2人)

4、会议议程:

(1)周晓章同志代表领导班子进行对照检查

(2)周晓章同志个人对照检查、自我批评,其他同志进行批评帮助

(3)领导班子其他成员依次进行对照检查、自我批评和接受批评帮助

(4) 督导组相关人员点评

(5) 组织部有关领导点评

(6) 李忱副校长点评

(三)制定和落实整改措施

民主生活会后,对群众反映的问题和民主生活会上检查出来的主要问题,要逐个研究,有针对性的提出整改措施,明确整改重点,落实整改责任,切实进行整改。体育学院党总支召开专门会议,在规定范围内通报民主生活会情况和班子成员对照检查情况。

三、组织领导

为切实提高民主生活会质量,体育学院党总支书记要认真履行好第一责任人的职责,充分做好会议的各项准备工作,严格抓好关键环节,规范民主生活会程序,并当好表率,带头认真学习,带头交心谈心,带头查找问题,带头开展批评与自我批评,带头制定和落实整改措施。班子成员要以高度认真负责的态度参加民主生活会。

关闭窗口

版权所有:太原科技大学体育学院www.tyust.edu.cn电话:0351-6998331 邮编:030024
地址:中国山西省太原市万柏林区瓦流路太原科技大学