学院首页  学院概况  教学工作  科研工作  竞赛工作  党建思政  学生工作  文件下载 
 支部建设 
 理论学习 
 党务活动 
支部建设
体育学院党总支召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2015-09-10 11:12  

2013年9月18日上午,体育学院党总支在多功能厅召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,对体育学院党总支深入开展党的群众路线教育实践活动进行了动员部署。出席会议的有李忱副校长、校教育实践活动督导组副组长张文杰及督导组成员,参加会议的有体育学院党总支班子成员、党支部书记、全体党员和群众代表,会议由体育学院党总支委员、体育学院院长居向阳同志主持。

体育学院党总支书记周晓章同志作了动员报告。周晓章同志在动员中传达了校党委书记杨波同志在校动员大会上的讲话精神,重点强调了体育学院深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,对活动的时间安排、方法步骤、目标任务等方面进行了安排部署,并对活动的开展提出具体要求。体育学院党总支副书记岳冠华同志解读了体育学院《党的群众路线教育实践活动实施方案》。

李忱副校长作了重要讲话,他强调此次教育实践活动要突出一个“实”字。第一,要精心安排布置好此次教育实践活动的各个环节,保证此次活动全过程要抓“实”。第二,把问题找“准”、找“实”,才能找到我们的差距,为下一步发展奠定良好的基础,不断提高我们的体育教育水平;第三,将此次活动与体育学院实际工作相结合,以活动促进体育教育改革。第四,要突出实效,努力做到通过本次教育实践活动取得群众满意的实效。

校教育实践活动督导组副组长张文杰书记讲话中,首先充分肯定了体育学院党总支深入开展党的群众路线教育实践活动的前期工作准备充分,张书记介绍了学校开展教育实践活动的最新进展和督导组的职能,重点解读了教育实践活动必须牢牢坚持“五个贯穿始终”:一是把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这一活动总要求贯穿始终;二是把反对“四风”,即反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风贯穿始终;三是把整风精神贯穿始终;四是把领导带头贯穿始终;五是把制度建设贯穿始终。并对督导工作职责作了说明。

居向阳院长最后强调,体育学院全体党员特别是党员领导干部要从思想上高度重视起来,充分认识开展教育实践活动的重要意义,我们一定要认真贯彻落实校党委和体育学院党总支的部署要求,按照李忱副校长、张文杰组长、周晓章书记的要求和部署,精心组织,扎实推进,既要完成规定动作,又要创新形式,使“自选动作”富有特色;要坚持统筹兼顾,把开展教育实践活动同推进教育工作实际紧密结合起来,做到两不误、两促进,努力做到通过本次教育实践活动取得群众满意的实效。

最后,参加会议的体育学院党员干部和群众代表在会上对体育学院领导班子及体育学院党员领导干部的作风方面的情况进行了民主评议。

关闭窗口

版权所有:太原科技大学体育学院www.tyust.edu.cn电话:0351-6998331 邮编:030024
地址:中国山西省太原市万柏林区瓦流路太原科技大学