学院首页  学院概况  教学工作  科研工作  竞赛工作  党建思政  学生工作  文件下载 
 支部建设 
 理论学习 
 党务活动 
党建思政
体育学院领导班子整改方案
2015-09-10 11:14  

整改落实是教育实践活动取得实效的关键所在,对于深入贯彻落实中央“八项规定”精神,解决“四风”方面的突出问题,形成践行党的群众路线的长效机制,确保教育实践活动善始善终至关重要。为扎实搞好党的群众路线教育实践活动整改落实工作,体育学院党总支针对深化学习教育,深入查摆问题,开展相互谈心,开展批评和自我批评活动,将查摆的问题进一步聚焦。目标进一步明确,下面综合自查、点评、谈话等工作对体育学院党总支的四风问题及整改措施进行说明。

一、指导思想

教育实践活动整改落实、建章立制工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决“四风”方面存在的突出问题和群众反映强烈的热点问题,通过“准、狠、韧”的专项整治推动作风整体好转。以改革创新精神建立健全规章制度,建立长效机制,用实实在在的整改成效取信于广大师生员工。切实加强我院领导班子作风建设,提高我院领导干部服务师生、推动发展的能力和水平,不断增强我院在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新等方面的实力和核心竞争力。

二、目标任务

进一步坚定理想信念、增强政治定力,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;坚持将抓整改落实与学习贯彻党的十八届三中全会精神相结合,以改革精神抓好整改落实、建章立制工作;坚持与贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相结合,按照师生意愿,着力聚焦“四风”问题,标本兼治、从严从实抓好整改工作,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。

三、整改思路

我们将着力从以下几方面抓好整改工作:一是将已经开展的,按照我校要求,继续修订完善整治方案,进一步明确整治任务,进一步细化责任,落实到部门、单位,继续深入下去;二是将没有开展的,结合我院实际情况,确定专项整治重点明确整治任务、进度时限和标准要求,确定牵头部门、具体责任人,细化推进措施,加强督促督办,严格监督问责,务求取得实效;三是将解决四风问题。

四、整改任务和措施

(一)官僚主义方面

存在问题:存有本位主义思想。主要表现在相互配合来共同完成某一项具有全局性的工作时,协作、配合不够好;部门纵向之间、横向之间需要进一步加强沟通。

主要措施:切实增强大局意识、协助意识和服务意识,坚持以党的十八大精神为指导,积极调整个体与整体、眼前与长远等多种利益关系在不同时期、不同条件下出现的矛盾。引导党员干部站在全局的高度,树立集体利益、群众利益高于一切的观念,把个人及学院的发展放在全校的背景下去思考、去谋划,做到个体服从整体、局部服从全局。

整改时限:2013年底。

责任人:周晓章

(二)形式主义方面

存在问题:学习实效性不强。主要表现在大多是围绕文件学习,学习的深度和广度不够。

主要措施:充分发挥学院党总支中心组学习的表率和示范作用,增强领导干部对学习重要性的认识;利用网络、远程教育设施,创新学习方式,拓宽学习视野。同时健全周一集中学、平时自学等学习制度。

整改时限:2013年底。

责任人:周晓章

(三)享乐主义方面

存在问题:缺乏创新意识和忧患意识。主要表现在安于现阶段学院的平稳发展,对于体育教学改革,步伐还稍显缓慢,新兴课程的开设也还不够丰富。

主要措施:让领导干部树立辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,在客观肯定成绩的同时,更清醒地看到,现阶段大学生体质健康状况不容乐观,体育教学的改革已迫在眉睫,如何更好地促进大学生体育活动的开展及学生体质健康的增进,是每一个体育工作者都应该时刻思考的问题,要切实增强使命感、责任感,不断开拓进取,做到稳中求快、稳中有为。

整改时限:2013年底。

责任人:居向阳

(四)奢靡之风方面

存在问题:主要表现在目前条件好了,许多方面大手大脚、铺张浪费,片面认为争一流、标准高才能代表学院良好形象。

主要措施:使领导干部进一步树立艰苦奋斗、勤俭节约意识,严格公务用车,规范用电、用水日常管理,节约办公用品,规范会务及公务接待,切实降低运行成本,努力营造勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的良好氛围,在全学院形成勤俭节约、干事创业、加快发展的良好局面。

整改时限:2013年底。

责任人:居向阳

五、整改保障

(一)加强领导,精心组织。

切实加强组织领导,继续履行好“第一责任人”的责任。我院院长、书记对整改落实负总责,亲自抓好整改事项,保质保量,按时完成整改任务。

(二)明确职责,细化措施。

要做到各司其职、各负其责,要在深入调查研究的基础上细化整改方案,确定各项工作的具体责任人。

(三)健全机制,形成合力。

对整改事项实行登记销号管理,实行一事一号,制定销号备案、整改评议和责任追究制度。针对整改事项,明确整改落实的目标、方式和时限要求,完成一项销号一项,确保整改事项按时落实到位。

关闭窗口

版权所有:太原科技大学体育学院www.tyust.edu.cn电话:0351-6998331 邮编:030024
地址:中国山西省太原市万柏林区瓦流路太原科技大学