学院首页  学院概况  教学工作  科研工作  竞赛工作  党建思政  学生工作  文件下载 
 学科建设 
 教研教改 
 教学管理 
教学工作
体育学院举行学校体育研讨会议
2018-03-20 14:55  

体育学院举行学校体育研讨会议

319日下午四点,学院小会议室召开学校体育工作研讨会议,全体院领导、科级干部,公体教学部、社体系负责人,体育产业研究中心正副主任,梁建桃老师、张庆华老师、韩志军老师、朱志东老师、蔺萍老师等参加会议。

首先居院长传达教育部体育卫生艺术教育司下发的《教育部体育卫生与艺术教育司2018工作要点》、山西省教育厅体卫艺处关于全省高校体育工作专项调研座谈会的会议精神。

在听取了居院长传达了会议精神的要点后,参会人员积极发言,围绕学校体育工作方方面面的改革与发展,对今后体育学院的工作提出建议和意见。

周书记指出,今年是作风建设年,国家和山西省对体育工作的指示,既说明体育事业发展机会良多,同时也给体育工作者提出了挑战,学院教职工要履职尽责,从工作纪律做起,党员同志们更要以身作则,率先垂范。

    其他老师也踊跃发言,分别从公共体育教学、社会体育专业教学、体质健康测试、课外体育活动、体育竞赛、体育产业发展等方面建言献策,会议进行2个多小时,大家都深受启发、受益颇多,同时为科大的学校体育发展提出了切实可行的方案。

居院长会后指出,学校体育工作任重而道远,希望全体教职工通过此次会议理清思路,找准方向,为党的教育事业,为高校体育工作的发展取得共识并努力奋斗。

 

主要会议内容纪要:

1、              完善学院教学督导制度,有章可依,有章必依,加强教学工作纪律监管。对不遵守教学工作纪律的现象予以处罚。如上课迟到、早退;实习生上课,指导教师不在场等。

2、              进一步落实学校计酬不计量文件。对老师开展的运动队训练、运动会编排裁判、运动会表演编排等工作纳入计酬不计量工作办法。

3、              公共体育教学中体现《高校体育工作标准》的文件精神,每节体育课有30分钟时间锻炼学生心肺功能,以心肺功能为主的身体素质考试占体育课考核成绩的30%。初步拟定立定跳远、仰卧起坐(女)或引体向上(男)、长跑为考核内容,各占十分。考核标准随后下发。

4、              社会体育专业突出学生专项能力培养,进一步讨论设置专选班的可行性。社会体育专业教师加强课堂纪律,严格要求学生,并以身作则,形成教学相长局面,树立良好学风。

5、              优化学校体育文化环境,打造一校一品特色项目,计划从足球、瑜伽、健美操和传统体育项目中进一步酝酿和优选。

6、              加强教学研究,针对教学研讨活动建章立制。进一步完善以项目为主的教研室活动,明确教学的进度、教案,讨论训练方法等。

 

 

 

C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\846573083035961252.jpg

 

C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\143022234000607203.jpg

 

C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\255667854783455170.jpg

C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\7142816922449295.jpg

关闭窗口

版权所有:太原科技大学体育学院www.tyust.edu.cn电话:0351-6998331 邮编:030024
地址:中国山西省太原市万柏林区瓦流路太原科技大学